Singend in den Tag

Bad Tölz

Schülerinnen und Schülern, die schon vor halb acht Uhr morgens vor der Schule warten, die Möglichkeit zu geben, ein musikalisches Angebot zu machen.
Alle interessierten SchülerInnen und Schüler der Grund- und Mittelschule
Grundschule, Evangelische Jugend, schulbezogene Jugendarbeit, Musik
Brigitte Bürkel

Die Grundidee war, Schülerinnen und Schülern, die schon vor halb acht Uhr morgens vor der Schule warten, die Möglichkeit zu geben, ein Angebot zu machen.

Motivation für die Teilnahme:

Ich bin ich davon ausgegangen, dass die Kinder, die ohnehin um diese Zeit vor der Schultür stehen, mein Klientel bei diesem Angebot sein würden. Erst nach einiger Zeit wurde mir klar, das dem gar nicht so ist. Eines Tages sprach mich ein Mädchen vorher an und sagte: „Frau Bürkel, heute hätten meine Freundin und ich beinahe verschlafen.“ Ich stutze. „Verschlafen? Das verstehe ich nicht? Steht ihr denn extra früher auf um zum Singen zu kommen?“ - „Ja natürlich“, war die Antwort der Mädchen.

Auch im Gespräch mit Eltern bei Schulveranstaltungen wurde mir zurück gemeldet, dass manchen Kindern so viel daran liegt zum Singen zu kommen, dass sie früher geweckt werden wollen.

Ich finde das eine sehr erstaunliche und bemerkenswerte Erkenntnis dafür, dass solche musischen Angebote im Lebensraum der Kinder zu wenig vorkommen.

Grundschule am Lettenholz
83646 Bad Tölz