Menschen–würdig leben

Bad Tölz

Schülerinnen und Schüler sollen das Bewusstsein erhalten, das es für niemanden akzeptabel ist, auf Dauer unter würdelosen Bedingungen zu leben
Alle interessierten SchülerInnen und Schüler verschiedener Schulen aus Bad Tölz
Mittelschule, Realschule, Gymnasium, Förderzentrum, Diakonisches Lernen, Interreligiöser Dialog, schulbezogene Jugendarbeit, Soziales Lernen, Deutsch-Klasse
Außerschulischer Lernort
Brigitte Bürkel

An 3 Besuchsterminen erhalten die Schüler/innen in den verschiedenen sozialen Einrichtungen von der Leitungen der Einrichtung bzw. einem Team eine Führung und Informationen über die jeweilige Zielgruppe (Senionren, Behinderte, demente Menschen) .

Die Eindrücke und Erfahrungen der Einrichtungsbesuche werden reflektiert.

Den Erfahrungen und Empfindungen wird Raum gegeben.

Widerstände, Ängste und Befürchtungen können ausgedrückt werden.

Am Ende der Einheit soll sich jeder einer Zielgruppe/Einrichtung zuordnen können.

Es folgen drei Besuchstermine, wo die Schüler/innen mit den Zielgruppen in Berührung kommen.

Am letzten Projekttermin erfolgt eine Reflexion und Auswertung der Erfahrungen mit den zu Betreuenden.

Südschule Bad Tölz, Mittelschule
83646 Bad Tölz