Gemeinsam für uns und andere

Neudrossenfeld

Mittelschule, Ganztagsschule, Ganztagsschule (gebunden), Ganztagsschule Projekte (RPZ), Freizeitgestaltung, Soziales Lernen, Persönlichkeitsentwicklung, Sozialkompetenz
Carmen Kießling

Gemeinsam mit den Seniorinnen und Senioren unternehmen die Schülerinnen und Schüler der 6. Klasse verschiedenen Aktivitäten z.B. eine Erkundungstour durch den Ort, geführt von den Seniorinnen und Senioren, gemeinsames Apfelmus kochen und Plätzchen backen.
Dazu kommen die Senioren und Seniorinnen ein bis zweimal im Monat am Donnerstagnachmittag in die Ganztagsschule.

Ergänzt werden dies Aktionen durch das Wahrnehmen und Nutzen von Angeboten der Gemeinde:
Die Kinder pflücken Äpfel von den Bäumen der Gemeindeobstwiese und bringen sie zur Obstkelterei des Ortes. Hier wird Saft für alle Schülerinnen und Schüler der Schule gepresst.

Auch die Bedürfnisse der Menschen aus dem Umfeld werden einbezogen.
z.B. Senioren und Seniorinnen in der Adventszeit besuchen und eine Einführung der Senioren in die modernen Medien durch die Schülerinnen und Schüler.

Friedrich-von-Ellrodt-Schule Neudrossenfeld
95512 Neudrossenfeld